Навсегда

Улетает
Мой когда-то самый близкий друг.
Замерзает
Наша дружба как-то странно, вдруг.
Прав ли он?
Прав ли я?
Грустная история.

Провожаю.
Просто не могу не проводить.
Точно знаю,
Что не в праве я его судить.
Это жизнь.
Что ж с того?
Это выбор его.

Не поймет.
Наши взгляды разошлись давно.
Увезет
Боль, обиду в сердце, все равно.
Будет грызть
Душу грусть.
Ну и пусть.

Час пробит.
Просто посмотрю в его глаза.
Заблестит
В глубине их моря бирюза.
Не спросить.
Не вернуть.
Это тяжкий путь.

Догорает
В темном небе тусклая звезда.
Повторяет
Друг, мол, не вернется никогда.
Не скажу
Ничего.
Это бремя его.

Самолёт
Унесет его в один конец,
Разорвёт
Дружбу нашу, близость двух сердец.
Что ж живи,
Бывший друг,
В собственном аде разлук.


Рецензии