Игра волн

  Синь озёрная сверкая,
  Серебром оставив след,
  Где волна с волной играя,
  Начинает свой разбег.
  Вот волна легко, игриво,
  Гладь озёрную прошла,
  А за нею торопливо,
  Бежит в след её сестра.
  Всплеск, прибрежные утёсы
  Преграждают сёстрам путь,
  Ветер прыти им подбросил,
  Они решили пошалить.
  Фонтан брызг, под крики чаек,
  Сверкая радугой лились,
  Играя волны раскачались
  И, спешно в спять уже неслись.


Рецензии