Осень

; Размер регулярный! ; Ритм чёткий! ; Рифма точная! Смешанных гласных:13% X Сбойных строф:2
; Структура стихотворения вполне соответствует стандартам русского классического стихосложения.

Осень, кАк ты пАхнешь жУхлою листвОй,
сЕна аромАтом, бИлось, чтО травОй.
нЫнче сОлнце нИзко, гдЕ тО пОд лунОй,
бАбье лЕто тЕрпко, с жЕнскою душОй.

кАк ты удивИтельна в бАрхате цветнОм,
лЕнтами горЯщими свЕтится твОй дОм.
звЕздами кленОвыми плЕщутся морЯ,
крОвь рябИной Алою, пьЕшь тЫ с гУб сочА.

ты царИшь в нарЯдах, рАвных нет тебЕ,
скОлько б нЕ кружИлась в тОнком неглижЕ.
вновь ты остаЕшься дЕвственной слезОй,
бъешь и разрывАешь, слАбостью шальнОй.

в Этом наслаждЕнии хОчется парИть
И в сугрОбах плАменных счАстье нИткой вИть,
И касАться, Ёжиться, мЁд с горчИнкой пИть,
трЕлью бесшабАшенной, плАменно любИть.



оригинал

Осень, как ты пахнешь жухлою листвой,
Ароматом сена, билось, что травой.
Нынче солнце низко, где то под луной,
Бабье лето терпко, с женскою душой.
Как красива ты в бархате цветном,
Лентами горящими светится твой дом.
Звездами кленовыми плещутся моря
И рябиной алой кровью с губ даря.
Этим наслаждением хочется дышать
И в сугробах пламенных сутки целовать.
Нежится, смеяться, грог горячий пить,
Лаской возрождаться и любить, любить.


Рецензии