Искусство ничего не делать

Искусство ничего не делать
не каждому даётся в руки.
Смотреть на вещи нужно смело
и постигать азы науки
неделанья без беспокойства.               
И открывать её глубины,               
её мучительные свойства
её характерец змеиный,
её опасное теченье
где омуты и перекаты   
и дна неясное свеченье,
её муссоны и пассаты -
искусство ничего не делать               
упорства требует и силы,               
оно вымучивает тело
его вытягивая жилы
и в голове гудит похмельем,
про то толкует и про это,
пойми - неделанье с бездельем         
суть разные совсем предметы.   


Рецензии