Я видел смерть

Я видел смерть: ее оскал беззубый,
Зияющую пустоту глазниц.
Там, где бутоном распускались губы
И лился нежный взгляд из-под ресниц.

На обескровленном лице застыла маска,
Бесстрастная как ледяная гладь воды.
В безмолвии своем была прекрасна -
Передо мною смерть стояла во плоти.

Она прошла, едва меня не тронув,
Я вспомнил всё, что потерял и что любил,
О всех нарушенных обетах и законах,
Я вспомнил всё, о чем, казалось,позабыл.

Я всех простил и быть хотел прощеным,
И смысл жизни в этом обретя,
Как жаль, что я так поздно это понял,
Как хорошо, что смерть не видела меня.

Октябрь 2022


Рецензии