Изрёк мудрец...

1. Изрёк мудрец, а повторил глупец,
   Но извратил и погубил,
   А поддержал его слепец
   И тем идею истребил.
2. Но в то так искренне поверя,
   И мудрости то изрекание лелея,
   Он кровью мир готов залить,
   Чтоб несогласных истребить.
3. И в том трагедия идей,
   Что не владея сутью всей
   Безумцы смело в бой идут
   И счастье от несчастья ждут...

     1999 год


Рецензии