Кто-то

Кто-то живёт, как умеет
Кто-то живёт как-нибудь
Кто-то флагом вольно над парусом реет
Кто-то себя провожает в последний путь

Кто-то жилами в изнеможенье
Кто-то жадность в кулак, аж зубами скрипя
Что-то холодное, мёртвое есть в отраженье
Остановились часы… Но это не про меня!

Жечь, чтобы даже железное сердце
Растекалось ручьями из глаз по щекам и на грудь
Жечь, чтоб от этого некуда деться,
Чтоб по венам текла настоящая кровь, а не ртуть.

Кто живёт по «надёжному» плану,
Кто живёт по закрытому кругу
Но нельзя не найти идеал без изъяна
Только в поиске этом теряем друг друга.

Кто-то живёт, как прикажут
Кто-то живёт до рассвета
Боевыми до отказа огнестрельный заряжен
Жёлтый лист сорвало с дерева где-то…

Жечь, чтобы даже железное сердце
Растекалось ручьями из глаз по щекам и на грудь
Жечь, чтоб от этого некуда деться,
Чтоб по венам текла настоящая кровь, а не ртуть.

                7516


Рецензии