М. А. Богданович. Дед

Как было целый день тепло,
Что дед - и тот стянулся с печи,
У речки сел, где припекло,
И грел под самотканкой плечи.

Синелся лес, текла вода,
Всё пахло мёдом и травою...
Так беспредельно, как беда
Пришла роднить его с землёю.


(1891~1917)


Рецензии