В Покров

В ПОКРОВ

Осень ещё и ясна, и пригожа,
Ярких календул горят лепестки.
Выйдешь, прохладу почувствуешь кожей -
Это туманом потянет с реки.
Гуси кричат, пролетая над крышей,
Красными листьями выстелен двор.
В дом проникают озябшие мыши,
Ночью под шкафом ведут разговор,
Всё о котах, о тепле и о хлебе.
В доме у нас и не пахнет котом!
А для меня неразгаданный ребус -
Мыши откуда узнали о том?
Пёс полюбил конуру и оттуда
Смотрит на мир и не лает почти.
Искорок снежных прохладное чудо
Небо на землю отправит в ночи.


Рецензии