Небо такое голубое

Небо такое голубое,
Как и морская бирюза.
Оно загадочное такое,
Как Млечный путь наверняка.

Её пожалуй бесконечность,
К себе влечёт как никогда.
Оно пронизывает вечность,
Ну а тем более времена.

Её вновь озаряет солнце,
Ласкают золотистые лучи.
Неведомая сосем страница,
Оказывается впереди.

В который раз сие бабье лето,
Пытается очаровать себя.
Мгновения витают где-то,
И неподдельная красота.

Краски однако впечатляют,
Портрет сей сложно передать.
Они по прежнему мерцают,
Им волшебство только под стать.

Такое видно совершенство,
Который раз есть наяву.
Бывает прекрасного главенство,
Меняет мир форму свою.

Неописуемые действа,
Столь разные как никогда.
Отсутствует вовсе притворство,
Присутствует лишь новизна.

Такие дивные оттенки,
Желанные как никогда.
Лишь птиц слышны вновь отголоски,
А где-то только тишина.

Радугой будто полыхают,
Сии отпущенные дни.
Они встречают, провожают,
Себя умеют превзойти.

Сей миг действительно чарует,
Он покоряет без конца.
А чаще видимо волнует,
В нём лишь изюминка своя.

Переливаются пейзажи,
Листва однако шелестит.
Сей день однако же пригожий,
Как будто снова ворожит.

Да неужели фея осень,
Запечатлела так себя.
Неузнаваемая очень,
Как и вселенская тропа.

Ну а на пике мироздания,
Узоры всё-таки плетёт.
Какое удивительное создание,
Каков неведомый полёт.

Октябрь укутал бабье лето,
Природа красками пестрит.
Очаровательные приметы,
Уж очень яркий колорит.


Рецензии