Пусть не полнится дом войною

У меня с Украины отец,
А мать родом из-под Рязани,
Объясните мне, наконец,
Что же стало со всеми нами?

Что же с нами произошло,
Что пошли друг на друга войною?
Снова пламенем обожгло,
Вновь воюем сами с собою.

Жили раньше в единой семье
И не думали о разводе,
А теперь все готовы к войне
И недобрые слухи ходят.

Были мирными города,
А теперь стали прифронтовыми,
И по крышам вместо дождя
Застучали осколками мины.

Мне надвое себя разделить
Не получится, не сумею.
Что же делать, как дальше жить?
Я о прошлом своем жалею.

Украина отцова близка,
А Рязань голубеет Окою,
Была дружба наша крепка,
А теперь разорвалась войною.

По живому режут ножом,
Мать с отцом, никого нет ближе.
Мыслями мы в войне живем
И в войне я мира не вижу.

Было это недавно совсем,
Но совсем коротка наша память,
Было много у нас общих тем,
А теперь как все это исправить?

Знаю, будет всему свой срок,
Ведь нельзя жить вечно с враждою,
Дом без жителей одинок,
Пусть не полнится он войною.


Рецензии