Икона

Благоговею пред иконой
Стоя в звенящей тишине
И нимб над ликом как корона
Сияет будто бы в огне

Святые смотрят без укора
На бренный и безумный мир
И перед их следящим взором
Проходит тихо люд и клир

Молясь им душу доверяют
Расскажут также и о том
Как их грехи одолевают
Дают зарок перед постом


Рецензии