Листья!

Бабочка жёлтая крылышком машет –
Это листочек так в небе там пляшет…
Бабочки наши ушли спать давно –
В небе их вижу я – все равно!

Вижу, на дереве роем сидят,
С Ветром о чём то они говорят…
Ветер их любит, но не голубит –
От ветки срывает, танцевать предлагает!

Вальс, тот сначала, очень ведь нежный
И Ветерок в нём – очень небрежный…
Листьев там много, а он один –
У Октября он – как господин!

Вспомнил, что он Ноябрю предлагал,
Листьев тех много, а он их сорвал!
Он их сейчас – в танец зовёт –
Там их целует, нежно так рвёт!

Эти листочки – глупые дамы,
От танцев с Ветра о них уже шрамы! 
В этом танце – они силы теряют
И очень нежно к земле припадают!

Они словно бабочки – роем летят,
Дворника видят – песней кричат:
Ты согреби нас Дворник в сугроб,
Едет машина – это наш гроб!

Ведь хорошо на деревьях мы жили
И кислород мы всем вам дарили!
Будем сейчас удобреньем для вас,
Будет пшеница, будет и квас!

Дворник тот квас пить не желает,
Дворник на водку там намекает!
Будет и водка, будет и квас –
Каждый год – мы гости у вас!
16.10.2022


Рецензии