Барбарное эклектичное

................................................Barba philosophum non facit
.....................................................БОРОДА НЕ ДЕЛАЕТ ФИЛОСОФОМ

                "Если ты недели в три
                Не достанешь мне Жар-птицу
                В нашу царскую светлицу,
                То, клянуся бородой!
                Где-нибудь, хоть под водой,
                Посажу тебя я на кол.
                Вон, холоп!"
                «На колени все тут пали
                И «ура» царю кричали.» /Ершов-Пушкин/




Огласите список длинный!
Где Руслан?! Куда наивный
пионер девался Волька-
ибн-Алёша?

 – Ша! уволь-ка,
блин... по ходу, ни былины
и ни сказки нас не учат…
И на кой вся эта буча?
Вы кого собрали в кучу?!
 
Братья Хап, да Тяп, да Сяк: что ни ляпнут, то – косяк;
да мздоимец-целовальник – сам себе большой начальник;
подлый спальник – не дурак, раз донос строчит за так;
наконец, старпёр-козёл – сам пусть прыгает в котёл! 
               
У шлагбаума – аншлаг, у царька в сознаньи – мгла…
И потери – неминучи,  и до горизонта – тучи.
В мир иной не ставят виз, спас всё тот же: на крови;
И орущий телевизор – мизантроп и визави…

В поле – воин-голова позабыл свои права.
И коллекции за ради кладенец его украден… 
Век пахали на корыто, а оно вконец разбито!
Царь-девица и Жар-птица с дураками – за границей…
Ибн Хаттаб и Черномор философский разговор
затевают о беде, власти, воле, бороде…

Бородат как анекдот –
кто не любит свой народ.

Время бьётся о гранит.
Волька пьян ибн и не брит…
Горбунок несёт Люд.мил от Да(л)донов и громил:
за моря, за острова, где у жизни есть права.
Там Иван, Руслан и мир. Там они устроят пир:
чай из пачки «три слона», фрукты, чиа семена…

Если не найдётся меч, нечем бороду отсечь.
Слов плету кудель и нить
надо бы не упустить,
чтоб развеять этот морок, –

Мир людей мне дорог,
дорог!


Свети Влас, 14 октября 2022 г.
илл.- Н.Кочергин

на Маллар Ме 120 блиц "бородатый"


Рецензии
Екатерина,
"Борода" удалась!
*
*
Борода - не бутерброд! -
Но! - Наличие породы.
Пусть дивится весь народ
изобилию щедрот.
Сколько силы у природы !!!! :)
*
*
C теплом.

Николай Сыромятников   21.10.2022 09:40     Заявить о нарушении
Только за! Пускай дивится
Люд честной, визжат девицы...
Но, при всём, беречь природу,
Поголовно - всем породам!
*
*
Премного благодарна!
С полнейшей взаимностью)

Екатерина Чаусова   22.10.2022 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.