42

Четыре и два - это целая жизнь -
Кому-то - чуть меньше, кому-то - чуть больше...
С ошибками пишем единственный лист,
А хочется - чище, и хочется - дольше.

Я целей не ставила и на пути
Высот не достигла, не стала богаче,
Всё также себя я пытаюсь найти,
С друзьями смеюсь, в одиночестве плачу.

Ещё до сих пор подбираю слова,
Когда в разговоре раздор неизбежен...
Как быстро настали мои сорок два.
Я, вроде бы, старше, а чувства - всё те же.

Всё также мечтаю о новых мирах,
О долгих походах, счастливых приметах,
Но тает вечерний огонь на губах
Как хвост ускользающей где-то кометы.

И прожитый день, провожая в тиши,
Мне хочется верить: он был не напрасно,
И новый рассвет за рассветом спешит,
И сны разноцветные также прекрасны.

И, если вдруг, спросят, чего я хочу,
О чём я мечтаю, что делаю былью?-
Как в детстве мне снится - я снова лечу! -
Вот так я хочу! Подарите мне крылья!


Рецензии