Дом у пруда

Дом у пруда. Из прошлой жизни...
Дом, где струился детский смех,
Где летним днем спасал от ливня,
И согревал в ночи от бед.

Где по блестящей глади пруда
Пускали листья-корабли,
Сначала дети, потом внуки...
Собрать семью любил внутри.

Раз'ехались по свету дети,
И пережил ты боль потерь...
Стоишь... Один на белом свете
Всеми забытый... Свет и тень

Играют ловко с твоей крышей.
Лягушки квакают в пруду.
Ты хочешь крикнуть: "Люди, люди!
Я вас по-прежнему здесь жду!"

Чем дышишь, дом? Зима стучится.
И будет холод, ветер, снег...
Дом, ты держись! Он постучится
К тебе родной твой человек.

Найдет тебя, залечит раны,
И разобьет вновь огород.
Любимым снова людям станешь.
В тебе продолжится их род.

16.10.2022

Стихотворение написано на картину художника Валерии Барановой https://t.me/lbimg


Рецензии