Прости, Душа

Прости меня, моя душа,
Нечестен был с тобою.
Я жил, сознательно греша,
Того теперь не скрою.
Прости, душа, что неспеша
Тобою занимался,
Свои желания верша,
Страстями наслаждался.

Прости меня, душа моя,
Крылатая, живая,
Совсем  не чувствовал тебя,
Жил вечности не зная.
Ты говорила о любви,
Я думал, это сказки:
Любовь - кипение крови
К постели, лишь отмазки.

Прости моя, душа меня,
О Вышнем не спросил я,
Спустя года себя кляня,
Всё маюсь от уныния.
Грехов союз - тяжёлый груз,
Нелёгкое то бремя,
Стремлюсь, борюсь, не откажусь,
Дай, Боже, ещё время.

Душа моя! Прости меня!
Поплачем вместе горько.
Мне без тебя не жить и дня,
Ты не предмет для торга.
Все силы воли приложу,
Чтоб снова чистой стала,
Любви делами докажу,
Начнем же всё сначала.

/Евгений Воронин/

14.10.2022


Рецензии