Бессоница

Мне не спится, - стучатся в окно
Злые капли. В безпамятстве сжаты
Губы. Мысли пропали давно
Только очередью автоматной
В мозг вгоняется страх и тоска.
С каждой пулей все меньше пространства
Остается внутри. У виска
Чья то тень обрела постоянство.
Одиноко. Вокруг все одно:
Вроде люди, но все недвижимы,
Обезличены. Тянут на дно
Бесконечные версты и зимы.
Тишина, но, не дай бог такой,
Тишины, - никому не желаю.
Как в могиле одною ногой.
Вон вороны, сидящие стаей,
Смотрят пристально в душу мою.
Тучи жмут бесконечной полоской.
Я живу, но как-будто горю,
Уменьшаясь до линии плоской.
Сердца стуки все дальше. Пришла
Темнота. Села ближе к дивану.
Где-то гвоздь по дороге нашла
И царапает им по стакану
Монотонно. Клубится рассвет.
Красный свет загорелся трамваю.
На обоях прочерченный след
От ногтя. Тяжело. Засыпаю.


август 2022г.


Рецензии