Страшно

Под тенью одинокой липы,
В плену полуденных часов
Я замер. Ни гудка, ни скрипа,
Ни лицемерия, ни слов.
Вокруг земное равновесье,
Слегка колеблется вода.
Любые страшные известия
Не пробиваются сюда.
Здесь от внезапного движенья
Заходится собачий лай.
Кривятся всюду отраженья
Озлобленных, безумных стай.
Я сам в полуденном угаре,
Как обезумевший пиит,
Бреду в расползшемся кошмаре
Среди подонков и друид.
Но привыкаю. Привыкаю.
Увы, так сделан человек,
Когда на время замолкает-
Оказывается, что на век.
И вот уже смеются где-то.
Пикник, подарки, шапито.
Так май перетекает в лето
Всегда, не глядя ни на что.
Но страшно, за себя же страшно,
Ведь я считал себя другим.
Как стало важное не важным,
А близкое уже чужим.
Я чувствую как разрушаюсь,
Сдаваясь заткнутой глуши.
И хоть погибшим не считаюсь,
Но мертво тело без души?!


июль 2022г.


Рецензии