Прихватило верхушки деревьев

Прихватило верхушки деревьев
Позолотой и стылой прохладой…
Стали ночи намного длиннее.
Облик парков и каждого сада

Поменялся… И сочная зелень
Уступила осенним красками.
Листья яркие зашелестели, -
Вслед за птицами к югу сорваться!..

И торжественны осени звуки!
До весны замирает природа,
В забытьи проживая разлуку,
Веря в солнце, тепло и свободу!..


Рецензии