Моя изометрия

Я возлежу на льду,
Как яблоки лежат в саду.
И сковывает холод весь
Сине-зеленый шар, как рейс
Связывает полюса.
Иная взлетная полоса
Тянется сквозь хребет,
Как стынущий нерв. Тибет
Знает такие дни,
Потому там горят огни
Вечно. И не в домах,
А прямо вот так в горах.
Солнце, заря и снег...
Тщетно все, даже бег
Не может успеть туда.
Точно так же и поезда
Втягиваются в поворот.
Дым же наоборот
Укладывается вдоль земли.
Звезды сопят вдали.
Здесь одиноко всё
И даже рыбы не в счет,
Ночь и полярный день,
Птица, тюлень, олень -
Это моя изометрия.
Не умещаюсь в квадратном метре я.



май 2022г.


Рецензии