Сойки

О мёрзлую землю расклеванным боком
Последнее яблоко стукнуло гулко.
Двух соек сварливый рассерженный стрекот
Внезапно порвал тишину переулка.

Всё злее и громче бранятся дурищи.
Совсем как торговки на точке базарной.
Не видя в пылу - к ним крадётся котище
С улыбкой на морде весьма лучезарной.

Красивый прыжок. Приземлением точным
В момент обесценил их птичьи обиды
И, воплем своим подавившихся склочниц,
Подмял под себя с торжествующим видом...

Коль в жизни безбожной потеряны смыслы,
Мы так же вопя, словно глупые птицы,
Друг дружку клюём, только дым коромыслом.
А нашей враждой хитрый "кот" насладится.


Рецензии
Лена!

Храни Тебя Боже и твой дом- тоже!

Понравилось!

Лариса Русская   08.12.2022 18:26     Заявить о нарушении
Лорик, спасиБо, красивая ты наша. Обнимаю, дорогая.

Елена Которова   09.12.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.