Моя Россия

Люблю смотреть на белую берёзу,
На вязь её корней, ушедшую в пески.
И чувствовать, когда накатывают слёзы
И сердце ноет от тревоги и тоски:

По северным раскидистым просторам,
По склонам гор, журчанию ручья,
По шороху травы в широком поле,
По крику стаи воронья.

Люблю я созерцать пожухлые поляны,
Под снегом лёд на зимнем озерце
И иней, утром выпавший на травы,
От солнца свет на радостном лице.

Люблю ходить по земляным дорожкам
Под звуки песен боя звонарей
И воздухом листвы дышать немножко
Родных до боли русских тополей.

07.10.2023.


* небольшая правка стихотворения, написанного 10.02.2022 

* На фотографии архипелаг Кузова в Белом море. Фотограф Дарья Комарова


Рецензии
Дарья, добрый вечер. Очень трогательные строки, посвящённые нашей Родине! С уважением,

Никита Счастливцевъ   19.10.2023 19:42     Заявить о нарушении
Здорово, что мои впечатления нашли отклик. У меня художественное видение действительности. Относительно недавно появилось желание передать впечатление от увиденного словами. Получилось, то что вы прочли.

Дарья Комарова 19   27.10.2023 00:03   Заявить о нарушении