На войне, как на войне

На войне судьба решает,
Жить вам или умереть,
Никто заранее не знает,
Когда может прилететь.
Может пуля вас уложит,
Может рядом просвистит,
Или мина потревожит,
Где-то сразу заболит.
Артиллерия накроет,
И осколком посечёт,
В землю с головой зароет,
Ногу, руку оторвёт.
В первом же бою кого-то,
Может ранить иль убить,
Или бомбой с самолёта,
В поле вас похоронить.
Можно просто не успеть,
До окопа добежать,
Было бы кому жалеть,
И от смерти вас спасать.
А кому-то так везёт,
Словно ангел охраняет,
Даже пуля не берёт,
Всегда мимо пролетает.
Знать бы только, что не зря,
Жизнью ты своей рискуешь,
Смерти смотришь ты в глаза,
Что за правду ты воюешь!
Ну а если твёрдо веришь,
То в бою не подведёшь,
И врагов всех победишь,
И домой живым придёшь.


Рецензии