***

С распростёртыми строками,
Взбудораженным зрением,
Через стену обложечки-
Прыгну в сюжет!
Вспомню школу с уроками,
И с большим подозрением,
Буду пробовать пальцами тонкий планшет.
Мониторной поверхности
Равнодушную холодность,
С типографскою мягкостью
Трудно сравнить,
Чувством ласковой верности-
Оживляется молодость,
Что под буквенным шелестом сладко хранить!
Только разница важная-
Между пиксельным бременем
И странично-листательной памятью лет,
Видно в том, что бумажная-
Пахнет прожитым временем,
А у пиксельной- запаха времени нет...


Рецензии
Верно сказано, Максим!
И очень красиво, особенно - "с распростертыми строками".
Не одна я такая любительница бумажных книг. Это радует!

Наталья Ефремова Ярославль   16.10.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, будем приумножать наши ряды!

Максим Астахов   16.10.2022 15:51   Заявить о нарушении