Осенний экспромт

Настроения нет. На заплаканных окнах 
Дождь рисует дорожки печальных стихов.
И мне кажется, Осень до нитки промокла, 
Одиноко кружа в лабиринтах дворов. 

Захотелось мне вдруг солнца — прямо сегодня, 
И лазури небес, и, конечно, тепла... 
Да куда там: вокруг — холод и непогодье, 
Льёт с небес, как из сита, с прошедшего дня. 

Я, пожалуй, на чай позову Осень в гости: 
Пусть согреется малость, куда ей спешить?
Мы по-дружески с ней побеседуем просто... 
Почему бы и нет: что нам с нею делить?


Мы давно с ней «на ты», говорили о многом... 
Вряд ли что изменилось — мы так же друзья; 
Осень, плащ свой снимай, и не стой у порога, 
Прямо в кухню иди — стынет чай у меня! 

Пусть вовсю плачет дождь, барабаня по окнам 
Свой осенний экспромт о печальной любви...
Может по коньячку? Я смотрю ты продрогла...
По рюмашке за встречу и тёплые дни!


Рецензии
Я бы выпила лучше стаканчик "сухого", подогрела б его на огне..
И добавила специй (а что тут такого) - и звонила бы, Осень, Тебе..

Ирина Ягмина 28   18.10.2022 12:09     Заявить о нарушении
Хорошая мысль!.. Браво!!
Глинтвейн осенью - это просто песня!! ;-)
Хорошего дня, настроения и всего доброго тебе!!

Ирена Буланова   18.10.2022 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.