Шестнадцатое октября

Переливаясь перламутром,
Вставала поздняя заря,
Но долгожданным было утро
Шестнадцатого октября.

Холодный день – предвестник зимний –
Являлся, радость мне даря.
Сбывалось что ни попроси я
Шестнадцатого октября.

Родных торжественные лица,
Глаза надеждою горят –
Всё это мне, казалось, снится
Шестнадцатого октября.

И образ, полный совершенства,
И чьих-то глаз прекрасных взгляд
Порой дарили мне блаженство
Шестнадцатого октября.

Но внука радостное детство
И лет моих прошедших ряд –
Всё это грустное наследство
Шестнадцатого октября.

Совсем не обещает встречи
Мне дождь который день подряд,
И тихо наступает вечер
Шестнадцатого октября.
_______________________
* 16 октября - день рождения Юры.

16.10.2013


Рецензии