Всё и сразу

Но дни бежали. И время не пело песен.
И больше не было тёплых уютных строчек.
А мысли жали. И необъяснимо пресен
Стал мир прочитанных книг и поставленных точек.

Как наблюдатель я, бесспорно, уже случилась.
И роль моя в моей жизни - главней не сыщешь.
Но вот засада - играть, скажите на милость -
Вот нет. И что ни сцена - себя освищешь.

Ни шут, ни царь... примеряя роли-костюмы,
Здесь я никто. И, однако же, всё и сразу.
Уйти со сцены мешают всё те же думы.
Как тесно в зале - таком пустом - до отказу.

15-16.10.2022


Рецензии