Судья

Судья. Что ты хочешь?
Рожденный. Познания.
Мокрым носом потыкаться,
Нюхом исследуя мир.
Утвердиться на ножках в среде обитания.
Вкусом сочного плода насытить желания.
Прижиматься к высокой груди, что есть сил.
 
Судья. Что ты хочешь?
Влюбленный.  Защиты.
Смуглость бархатной кожи,
Целуемой солнцем взасос
Уязвимый цветок на удар не рассчитан.
Вниз летит по касательной птицей подбитой,
Расплескав по плечам, зной июльских волос.
 
Судья. Что ты хочешь?
Взрослеющий. Силы.
Успевать брать свое,
Раз господь здесь ничей.
Наполнять себя юным, нетронутым миром.
Наполняя огнем, разогнать кровь по жилам.
Забираться наверх, не жалея ногтей.               
 
Судья. Что ты хочешь?
Обвиняемый. Правды.
Отступили иллюзии в тень,
Утонули в ненужных словах.
В строгой логике дела, присущей ломбарду.
Новый раунд игры, подревнее, чем нарды.
Затаилась надежда в нежданных ходах.
 
Судья. Что ты хочешь?
Осужденный. Покоя.
На неструганных досках присесть,
Опереться спиной на бетон.
Проиграл. В поединке всегда спорят двое.
С воплем в стену стучать головою  - пустое.   
Истина не важна, побеждает закон.
 
Судья. Что ты ценишь?
Повешенный. Память.
Оставаясь в забвеньи,
Плывя по подземной реке,
Письмецом дотянуться, на крыльях отправить.
Пеплом двух сигарет штрих к портрету добавить
Хорошо, когда кто то споет о тебе.
 
Судья. Что ты хочешь?
Свободный.  Судья?
До сих пор так считаете?
Свято верите в то, что решаете вы?
Крылья мантии крашены в цвет воронья.
Ослепленных гордыней, в конце ждет скамья.
Без одежды мы все безнадежно слабы.


Рецензии
Чтобы не было сомненья,
Вспомни Соломоново решения.
Живи ты так, чтоб на страшном суде
Не было страшно тебе.

отрывок из песни посвящённой судьям.

Элла Гиличенская   01.07.2023 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Элла!

Артур Девятый   02.07.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.