не получается нас уничтожить? И не получится

В огне горело все
Крымские татары шли на Москву
И некому их остановить
У нас тогда шла ливонская война
И там были все наши войска

Наспех собрали мы ополчение
Выставили Гуляй-город
И на месте, при Молодечно
дали им бой

Вы видели как летит комьями земля?
Из под копыт.
Или как пробивается ударом меча
твой щит?

Мы это видели.
И не забудем никогда

Но за нами сзади была Москва
Отступать некуда, и нельзя

Ярость наша была такой страшной
Такое желание их остановить,
Что они остановились

А мы разглядяли на их седлах корзины
И сразу поняли они для чего
Это чтобы наших детей туда сажать
И чтобы их делать пленниками
Девочек в гаремы, мальчиков в янычары

Кровь закипела
А кровь не вода
Она если кипит, то температура другая.

Мы гнали крымских татар
Мы никого не брали в полон

Смерь и никаких разговоров.
И только вперед.


На долгие века мы отбили у крымчан азарт
Мы так его отбили, что никто еще у них так не отбивал

Мы их преследовали аж до их Бахчисарая.
И там еще их убивали.

За те корзины, что были у нас перед глазами.


А потом долго вздрагивали все нервы.
Часто снились кошмары
Много раз хотелось кинуться в прорубь, или влезть в петлю

Нельзя жить после такого массового истребления людей
Я же перешагнул все черты

Неизведанная мера ...
Но Боги наши мудры
Я встретил Веру.

Мы недоверчиво друг на друга смотрели
Но принялись вместе варить щи.

Всякое бывает в этом мире
Но никогда так не было
Чтобы никак не было.


Рецензии