И сердце нежное щемит...

    Из ранних
Вдали за Сухонской протокой
Истаял красный луч  во ржи.
Да тень от лодки одинокой
В спокойной заводи лежит.

Пока на сердце одиноко,
Но верю - счастье впереди.
Не зря мечты парят высоко
И сердце нежное щемит.

Вот-вот над сонною опушкой
Повиснет месяц золотой.
И только окнам деревушек
Светить над сонною рекой.

   Вологод. обл. газета. , лето 1972 г.

Вкусна из Кубены вода,
Красива даль над плёсами.
Приворожили навсегда
Девчата светло косые.

Как васильки во спелой ржи,
Цветут глаза их вечером.
В широком поле у межи
Одной назначил встречу я.

У ней не волосы, а лён,
Певучий голос с оканьем.
Быть может счастье я нашёл
За кубенской протокою.

Вкусна из Кубены вода,
А девки здесь певучие.
Горит вечерняя звезда
Над церковью могучею.
    
   Харовская газета "Призыв", лето 1972 г.


Рецензии