Гимн Брянска

Асфальт кладут здесь навека,
Бюджет расходуют учтиво,
Крепка мужицкая рука,
Добром движима, непоколебима.

Про Брянск пою я Вам Друзья,
Здесь сотни лет живет и брезжит,
Живая Русская Душа,
Поэзии утраченной надежда.

Поля сменяют здесь луга,
Ущелья дивные от глаз таятся,
Река Десна стремится на юга,
Леса богатые стеной теснятся.

Людей-героев здесь немало,
Несут свой вклад на благо всех,
Известность их не запятнала,
Заботит лишь делов успех.

Ценны здесь люди соучастьем,
В хорошем деле иль в беде,
Не омрачить их взор ненастьем,
В пути к сияющей звезде.

На добром слове не оставят,
Свой созидательный посыл,
Что дряхло-ветхо то исправят,
Не тратя зря свой ярый пыл.

Горжусь я жизнью в этом крае,
Верчусь вокруг добро творя,
Чтоб свет людей в наземном рае,
Блистал всегда тепло храня.


Рецензии