И. Брамс Венгерский танец N2

Сплелись одной рекой
дорожки нот,
все звёзды засияли
в один миг.
Витает лепет счастья
и зовёт,
пронизан лунным светом
каждый лик...

                Танцуйте,танцуйте,танцуйте,
                рисуйте свои кренделя...
                Любите,любите, любите,
                без танца вам жизнь пуста!
                Витии,витии,витии,
                изысканных "па" вензеля,
                Любили,любили,любили,
                а,значит,вы жили не зря.

В мелодии желанный разговор,
и ритм,
что в душе не превозмочь,
цветы мадьяр,
сиреневая ночь,
весенней пУсты * праздничный ковёр.

Чуть сдерживает пыл
небесный свет,
зовёт туда,
где дремлет
танца шквал,
волнует струны
грации обет;
играет в сердце
радужный опал .


                Танцуйте, танцуйте,танцуйте,
                Рисуйте свои кренделя,
                Любите, любите, любите,
                без танца вам жизнь пуста!
                Витии, витии, витии,
                изысканных "па" вензеля,
                любили,любили, любили,
                а, значит, вы жили не зря.

*пУста-степь,(от слова пусто)
            *&*&*&

Отклики друзей и читателей:

             ***

С какой яркостью,живостью сплетаются поэзия и музыка,их
покоряющая ритмичность,страстность чувств и танца,
зажигательная красота,никого не оставляющие
равнодушным, замечательно!С глубоким уважением,
Лилия Панлитви

              ***

Спасибо за такую блестящую попытку перевести музыку
в чудесные стихи.
Абель Алексей

Вот уж настоящий танца шквал в твоём исполнении!
Волнительно,ритмично, очень музыкально! Как всегда
изысканно и тонко!
Солнечная Бора

Спасибо тебе большое за прелестную мелодию
твоих стихов!!!С любовью
Юлия Серова


Рецензии
Добрый вечер Наташенька! Спасибо за Блестящую Поэзию! Великолепно написано, напевно, волнительно, чувственно, тонко и невероятно красиво! Прочитала с Восхищением! Браво твоему Таланту! Очень Понравилось! С Пасхой Христовой тебя и всех твоих близких! Мира, добра, здоровья, счастья, любви и божьего благословения!
Обнимаю сердечно.🙏🏿🌞🎶💐💞

Наталья Аниськина   05.05.2024 01:31     Заявить о нарушении
Семье, ТЕБЕ и твоим близким,Наташа,
Хорошего,светлого праздника,
МИЛОСТИ божьей,помощи Божией
Всегда,везде и во всем!

Натали Мишарина   05.05.2024 11:14   Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька🌻🔔🌞Взаимно дорогая!
Обнимаю душой!💛💛💛🕊

Наталья Аниськина   05.05.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.