Представление о судьбе

Представил я, что у судьбы есть две ноги
И прут они на Север, Юг, Восток и Запад.
И ты перечить ей, паскуде не моги..
Она придушит онучем тебя и сплетёт в лапоть.

Представил я, что у судьбы есть две руки.
Одна ласкает до великолепной неги..
Другая хлещет, не жалея в три розгИ
И запрягает хомутами в три телеги.

Представил я, что у судьбы есть и глаза.
Один подарит блеск и подмигнёт красиво..
В другом сверкнёт гроза, или слеза..
Тогда на сердце и в душе нет позитива.

Представил я, что у судьбы есть голова.
А в ней, сам чёрт с утра не разберётся..
В мозгах толь дёготь, а может быть халва..
Сам бог с апостолами надо мной смеётся.

Представил я, что у судьбы миллион дорог.
А лишь одна мне предоставлена Всевышним..
Судьбу творил по жизни я, как только мог...
И пока сердце бьётся, СЧАСТЛИВУЮ мы ищем.


Рецензии
Интересное стихотворение, Геннадий, очень
зримое, яркое...Читала, и всё было перед глазами.
Здоровско! Мне понравились стихи.

Счастья Вам, вдохновения и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.10.2022 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.