Бабье лето

В  красивых   золотых  нарядах,
Вуалью  прикрываясь  от  дождя,
Проходит  осень  виновато,
Что  холод,  серость  принесла она.
Сентябрь  хмуро  капли  сыплет,
И  желтизною  красит  все  вокруг,
Но  срок  его  уж  скоро  выйдет,
Октябрь,  князем  снова вступит  в круг.
Мы  с  осенью  его  так  долго  ждем,
Листки  с  календаря  считаем,
Всё  вспыхнет радостно цветным огнем,
В  синь  неба  он  отпустит  стаю.
Тут  солнышко вернется,   из – за  туч,
И на  уныние  наложит  вето,
Прекрасно – ярок,  теплотой  везуч,
Мы называем это – «бабье  лето».
Вот  так же  женщина на склоне  лет,
Усилия   снова  прилагает….
Из  глаз  её  струится  мягко  свет,
Она  с  надеждами  мечтает.
Потом  опять  начнутся  лужи,
Плащи,  зонты и теплые   шарфы…..
Ах,  как  октябрь  ты  нам  нужен,
Глоток  волшебно – живой  воды.
автор Людмила Купаева


Рецензии