По осени

Смущает Осень золотом,
Рубинами рябин,
Алмазным первым холодом
Асфальтовых витрин.
Морозами хрустальными,
Опалами листвы,
Серебряными тайнами
Лазурной синевы.

Богата осень нежностью
Прощального тепла.
Янтарной неизбежностью,
Сгорающей дотла.
Сатиновыми платьями
Задумчивых берёз,
Шелками и объятиями
Неспящих поздних роз.

Прекрасна осень сочностью
Оттенков и плодов,
Туманностью и точностью,
Итогами трудов.
Лучистыми порогами,
Сапфировым дождем.
Осенними дорогами
К весне с тобой идём.

Припев:
По осени, по осени
Листву деревья сбросили.
По Осени до осени
Скучал случайный дождь.
По осени от Осени
Летят ветра с вопросами.
В чертогах тёплой осени
На сказку мир похож.


Рецензии
Песня удалась!

Вадим Константинов 2   19.10.2022 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.