Помнишь?!

Помнишь?! Я рисовал тебя мелом.
Ты ещё в колыбельке спала.
И не знала: кто будет тем первым,
С кем ты уйдёшь со двора.

Потом рисовал карандашиком.
И ты замуж вышла весной.
Говорила же мама: "Наташенька!
Погоди - не спеши, он не твой."

Ты взрослела. И я стал художником.
Вот уж кисть в руках у меня:
То раны лечу подорожником,
То в даль увлекаю,  маня
Горизонтами и просторами
С небом-овчинкой в руке.

И не мучаю разговорами
О том, что плывёшь по реке.

         
****************************
Видишь?! Вновь рисуется мелом
Расписная твоя колыбель...
Ты запомни: важно кто первым
В жизнь отворит твою дверь.

Завтра ты проснёшься Алёной.
Или: Галей тебя назовут.
Воплотишься зимой студёной.
Чтобы всех согревать нас. Тут!


Рецензии