Благослови сынов своих, Россия

Давайте о России говорить,
да так, чтоб имя гордо зазвучало,
чтобы звезда России над Кремлём,
всегда к победе путь нам освещала.

России свет не меркнет никогда,
подобный свету материнских глаз.
Тебя не раз, Россия, убивали,
и на колени ставили не раз.

Но ты, как дуб могучий, устояла,
ты поднималась, матушка, с колен,
ты всем врагам своим отпор давала,
не дав себя в полон и вражий плен.

Ты побеждала, проложив веками,
тернистый, непростой к победе путь,
но шрамы от ударов вражьих молний
на сильную твою ложились грудь.

На нашу Русь не раз враги пытались
направить свой завистнический гнев.
Они орали: «Кончено с Россией»,
так, победить Россию не сумев.

И снова враг у нашего порога,
и снова вспышки молний над страной,
но поднялись сыны твои, Россия,
чтоб заслонить, как мать, тебя собой.

Идут бойцы с открытыми сердцами,
чтобы врагу дорогу преградить,
идут ребята, все твои герои,
идут тебя, Россия, защитить.

Пройдут они сквозь грозы фронтовые,
их шаг к победе будет устремлён.
Стоят полки России боевые
под флагами отеческих знамён.

Благослови сынов своих, Россия,
раскинь над ними мощных два крыла.
Дай силы им, ты мать им всем отныне,
будь стойкой, каковой всегда была.

И нет такой на свете вражьей силы,
чтоб одолеть Отечество огнём,
и нет достойней званья в этом мире,
чем защищать страну и отчий дом.

И пусть за океаном враг услышит
России нашей пламенную речь:
идут на фронт сыны, сыны России,
чтоб мир, добытый дедами, сберечь.

Россия, ты достойна быть великой
в своей могучей славе вековой!
Пусть с высоты Кремля сияет гордо
рубин пятиконечною звездой.


Рецензии