Урок истории

Урок истории забыли*,
А может быть и не учили.
Тогда земляне в шаге были,
От страшной ядерной войны.
Вопрос сложнейший;-"Или?Или?"
Но мир,планету сохранили,
Чтобы и дальше люди жили
И две мощнейшие страны.

Но вот теперь уже не Куба;-
"Мы,что опять свались с дуба?"
Пугают,как тогда друг-друга,
Войной Москва и Вашингтон.
Завязли в Украине туго.
А та,неверная подруга,
Давно забыв щедроты друга,
Не может вырваться из круга
И всем грозит армагедон.

16.10.1962г.-Карибский кризис

16.10.2022г.


Рецензии