Листья

Странности случаются в природе:
Словно в мае, развернулся лист.
Осень, осень это колобродит,
 Свой она представила сюрприз.

Обманула лист теплом весенним,
Не желая, судя  по всему,
И теперь оплачет,  сожалея,
Горькую листочков тех судьбу.

Вымоет холодными дождями,
Высушит морозцем по ночам
И в конце концов, сорвав ветрами,
Бросит, беззащитных, их к ногам.

Жалок, кто не вовремя родился
И пришёлся вдруг не ко двору  ...
С листьями такое приключилось,
Что не пожелаешь никому!

15 октября 2022 г.


Рецензии