ТИХО - ТИХО

Тихо-тихо! Еле-еле слышен
Птичий щебет средь садов безмолвных…

Только флюгер на соседской крыше
Звуков жестяных разносит волны…

Торопясь, листает ветер книгу,
Ту, что нынче Осень написала,

Ветерок гуляет в кронах лихо, -
И деревья все прозрачней стали!

А река в полуденном сверканьи
Кажется, приблизилась к порогу…

Хмель, неугомонное созданье,
Оседлал маслину-недотрогу…

Погрустнел камыш осиротелый,
Уточки-жильцы повырастали,

Плавать им, наверно, надоело,
Время собираться в птичьи стаи,

Скоро улетать пора наступит,
А пока – покой. И тихо – тихо!

Дым пускают ввысь печные трубы…
Янтарем сверкает облепиха…

Важно Осень шествует по свету,
Собирая и хулу, и славу,

А потом усядется в карету,
И умчится, трон Зиме оставив!


Рецензии