Юбилейное раздумье

(однако, куму 60, а мне ведь тоже через пять…)

О сколько даст ещё нолей
Нам встретить Боже в юбилей?..
Один, ну, два, от силы – три
И всё… Ты в паспорт посмотри.
Ну, что об этом мне сказать
И юбиляру, к слову, врать:
«Живи мой друг ещё сто лет».
Вам не противно слушать бред?
Простите, правду говорю
И трубку потому курю.
Чего уже себя беречь?
Полвека скинул с своих плеч
И налегке бреду на встречу
С тем, перед кем за всё отвечу.
Но, эта встреча не пугает
И он об этом тоже знает
И не торопит, посему.
Но, только скучно одному.
Не вас, его бы пригласил
И с ним, за жизнь бы водку пил!
Кум тоже это понимает,
И от того молчит, вздыхает...
А я с годами не смирюсь,
Пою как прежде, веселюсь!
Пою я песнь моей Отчизне,
Не пить врагу на её тризне,
Продолжит жить родная Русь,
А я, пусть в сыне повторюсь!
Но в юбилей, свой, чуть взгрустну
И улыбнусь, пойду ко сну...

16 октября 2022 года


Рецензии
С Днём рождения, с юбилеем, Андрей!

Как боги говорили о людях:

Скрипит позвоночник, немеют конечности —
Так гонят людей небожители к вечности.

Алексей Сальниковъ   19.10.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, всё так.

Андрей Пущинский   19.10.2022 15:37   Заявить о нарушении
В алаверды вот новоиспеченное:http://stihi.ru/2022/10/20/3662

Андрей Пущинский   20.10.2022 12:48   Заявить о нарушении