снова солнце...

Как же беззащитен жизни миг,
Как же день октябрьский бесприютен:
И теплом уже он не прибудет,
Да и солнца всё печальней лик.

Впереди зима и трудный год,
Может будут и ещё труднее…
Но не стоит, хоть шторма и злее,
Нам паниковать – пусть крутит плот,

Пусть его качает на волнах,
Тянет как соломинку к стремнине,
Лишь бы в душах не было пустыни,
Свет не потускнел у нас в глазах.

Выстоим, к тому не привыкать…
Сколько ни случилось бы печалей,
Будет им конец, и на причале
В тихой бухте счастье будет ждать.

Снова солнце вспыхнет в небесах,
Волны станут гладью, синей-синей,
Будет снова каждый день счастливым,
Отражаясь радостью в глазах.

Будем верить в это – пусть наш плот
Никогда в пучину не снесёт…
16.10.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии