В магазин на паровозе

Ехал, ехал паровоз
Без трубы и без колёс,
Он довольного Егора
В магазин игрушек вёз!

Не по рельсам, не по шпалам –
Как придётся, где попало…
Не издал он ни гудка,
Слышно только: «Ха-ха-ха!»

Но зато гудит Егор,
Как игрушечный мотор –
И визжа, и надрываясь,
Оглушая дом и двор!

Машет он рукой собакам,
Улыбается зевакам,
И пугает голубей,
И кричит: «Скорей! Скорей!»

Паровозу треплет нос,
За копну схватил волос
И под мышками щекочет,
Чтоб шустрей вёз паровоз!

Вдруг, подъехав к магазину,
Он уткнулся папе в спину,
Пригорюнился, притих…
Опоздали… «Перерыв!»

Но у папы про запас
Есть игра на целый час –
«У-у-у!» – взревел мотор, и в небо
Стал Егор взлетать сто раз.

И, кружась у магазина,
Радуются папа с сыном…
Так блаженны и дружны,
Что игрушки не нужны.


Рецензии