Перпендикулярный мир

ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ МИР

Их будущее стало нашим прошлым,
А свет от мёртвых звёзд ещё летит.
Ещё скребут в душе химеры-кошки,
А скорбный опыт давешний забыт.

Рулеткой судеб крутится планета,
Меридианы падают в "зеро".
Как нищенка разграблена, раздета
В придуманном не ею казино.

На пиксели растащены реликты
Непонятых, непройденных дорог.
Оплёваны самим себе вердикты,
Отложен до поры стигматный сок.

Их хруст уже не слышен под ногами,
И тянут в эмпирический тупик
Движенья вечной, неизвестной длани,
Благодаря которой мир возник.

Томятся неприкаянные робко,
Не в силах повернуть теченье вспять -
У них своя извилистая тропка,
Которую лишь избранным топтать.

Эоны лет плутают исполины -
Хранители утраченных основ,
И рвутся ввысь сквозь сети из кручины
За тех, кто даже верить не готов.

Их будущее станет чьим-то прошлым,
Возникнет в бездне легион светил,
Доступное вдруг станет невозможным
Для тех, кто мир иной не оценил...

2022 г.


Рецензии