Неопознанное тело

Светлый плащ, косынка, лаковые туфли,
Легкая походка, а глаза потухли.
Может простудилась - холод, вирус, осень,
Или ты решилась, или утром бросил.

Мчись, хитра, как кошка, милая девчонка.
Уступлю дорогу, покурю в сторонке.
Сорвалась? Лети  белочкой-летягой.
Слыл и я когда-то записным стилягой.

Этот космос выпал, кажется, в субботу.
Розовая девочка спешила на работу.
Правильно решила - душу лечит дело.
Фраера запишем - неопознанное тело.

Москва, октябрь, 2022 г.

Иллюстрация – картина  художника  Antonio Tamburro, Италия. 
Используется исключительно с просветительской целью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.