А осень на свидание спешила...

А осень на свидание спешила
в свой длительный вояж,
и бабьим летом покорить она решила
лесную полосу и городской пейзаж...
Листвы её светился светофор,
и им  дорогу мягко освящая
водителю дежурного трамвая,
вела с ним  молчаливый разговор...
Ночь тихо проходила...
Её благословляла и ожидала дня,
зарю к себе маня,
осеннее прохладное светило...
Зари  открылись взору
могилы в тишине,уступы и пороги,
и  детства милый  край,
и юности тревожные дороги...
И украшая кущи и чащобы ,
деревья наряжала в кружева...
В них розовела жёлтая листва ,
как золото ещё советской пробы...

16.10.2022г.


Рецензии