Пусть вам мой призыв и покажется странным

Пусть вам мой призыв и покажется странным…
Но, всё-тки, закройте глаза на минуту!
Представьте, что мы к берегам Иордана
Шагаем, известным лишь Богу, маршрутом…

А там, впереди, над спешащей толпою,
Вращаясь, клубясь, до небес доставая,
Столб славы Господней ведёт за собою,
К прекрасной мечте Свой народ увлекая…

Тех, кто вышел в путь сквозь кровавые двери,
От рабства греха кто навек «открестился»,
Тех, кто там, в Египте, оставил неверье,
И к вере в пасхальную ночь причастился…

И мы, как они, вслед за Божею славой
Идём вслед за Богом в Край Обетованный!
И гимны Владыке Небесной Державы
Поём мы: Хвала! Аллилуйя! Осанна!


Рецензии