Листопад

Листопад, листопад, листопад...
Сыплет золото Осень под ноги.
Мы с тобою бредём наугад,
Идём, не выбирая дороги.

В парке тихо, уютно, светло
И не хочется нам на аллею.
Лист шуршит под ногами легко,
Мы идём по листве, не жалея.

Лист кленовый, берёзовый лист
Укрывает траву на газонах.
Парк прозрачен становится, чист,
Подчиняясь природы законам.

Отражается небо в пруду,
Глубина его непостижима!
По стоим с тобой на берегу,
Лист слетает в пруд, ветром гонимый.

Листопад, листопад, листопад!
Осень пурпур бросает и злато,
А багряной листвы аромат
Исчезает с лучами заката...

16.10.22


Рецензии
Милая Ланочка! Ты как художник, который пропел свою красивую картину осени словами:
Не нужно красок,
Не нужно кисти.
Что есть прекрасней,
Коль можешь мыслить?! -

Рисуешь осень
Цепочкой строчек...
С благодарностью и нежностью,

Лили Иванова   18.10.2022 18:56     Заявить о нарушении
Лиличка, спасибо тебе, моя дорогая!

Лана Вирская   25.11.2022 10:31   Заявить о нарушении