Конец гордыне. Глосса. Ахматова

      ***
           МОТТО
   Но близится конец моей гордыне,
   Как той, другой — страдалице Марине, —
   Придется мне напиться пустотой.
   И ты придешь под черной епанчою,
   -----------------------------------

           ГЛОССА 

    :  Была   я   недоступной,  своенравной ,
       держалась, подобно   самой  богине;
       старалась   из  всех  сил  такой  остаться, --
       НО  БЛИЗИТСЯ  КОНЕЦ  МОЕЙ  ГОРДЫНЕ ...

    :  Явился   ...  Влюбил  и ...  Душу  растоптал,
       " Я  --  бог,   а  Ты --  раба", --  решил  отныне ...
       пришлось,  с  Гордынею  борясь, ...  смириться, --
       КАК  ТОЙ,  ДРУГОЙ -  СТРАДАЛИЦЕ  МАРИНЕ ...

    :  Побежали  дни  в  безволии  моём,      
       мытье  полов  и  разговор  с  плитою;
       Душа   искала    выход  здесь,  а  пока , --
       ПРИДЁТСЯ   МНЕ  НАПИТЬСЯ  ПУСТОТОЮ ...

     : А    мысль   звала  того,  отвергнутого,
       и  говорила: -"  Я  СТАНУ  ...  РУЧНОЮ;
       стану    такой,  какою     желаешь   ты, --
       И  ТЫ  ПРИДЁШЬ  ПОД  ЧЁРНОЙ  ЕПАНЧОЮ ...

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

          Г А Л И Н А  Я Л О В О Л   4. 





 


Рецензии
Гордыня многим из нас мешает общению в жизни, но не каждый из нас
это может понять.

Геннадий Ковалев   16.10.2022 11:52     Заявить о нарушении
Я еще не закончила текст, Гена.

Галина Яловол 4   16.10.2022 11:35   Заявить о нарушении